Federação Catarinense de Basketball

Matéria

/Início/Matérias

/Campeonato Sul-Brasil...

Campeonato Sul-Brasileiro Feminino Sub-13 de clubes termina com dobradinha paranaense

05/09/2023 11:03
O último fim de semana foi de muito basquete e muita experiência para as jovens atletas de seis equipes dos estados da Região Sul, com o Campeonato Sul-Brasileiro Sub-13 Feminino de Clubes 2023.

Em uma competição intensa e bastante disputada, em Jaraguá do Sul, de 1 a 3 de setembro, 13 partidas foram realizadas na competição que contou com os times da AJAB Jaraguá do Sul e Mampituba (SC), Flyboys e AMB Santa Cruz (RS), Sociedade Thalia (PR) e ABATAC Toledo (PR).

O intercâmbio foi imenso para as atletas, mas, curiosamente, as disputas que definiram a classificação final da competição foram todas de equipes do mesmo estado. Na final, ABATAC venceu o Thalia. Na disputa do bronze, o AMB venceu o Flyboys. E na disputa de 5º Lugar, no sábado (2), a AJAB venceu o Mampituba.

Nos prêmios individuais, destaque e cestinha para Laura Rosa, do Sociedade Thalia. No quinteto ideal da competição, Laura Rosa (Sociedade Thalia), Manuela Amaral Beal (ABATAC / Toledo), Eloá Isadora De Almeida (Flyboys Candelária), Rafaela Mahnke Weber (AJAB / Secel), Clara Da Silva Machado (Flyboys Candelária).

Os Campeonatos Sul-Brasileiros são realizados em conjunto pelas Federações Catarinense, Gaúcha e Paranaense de Basketball. A participação das equipes de Santa Catarina e as competições realizadas no estado têm apoio da Federação Catarinense de Basketball e da Trimania Grande Florianópolis, Serrana e Sul Catarinense.

ABATAC / Toledo conquistou o título do Campeonato Sul-Brasileiro Sub-13 Feminino